Илон Маск поделился подробностями о новой двухмоторной Tesla

20.05.2018 19:28 2630
Сам предприниматель сравнил электрокар с моделью BMW M3.

Глава американской компании Tesla Илон Маск рассказал о полноприводной версии Tesla Model 3, сборка которых начнется в ближайшее время. По его словам, необычный автомобиль будет снабжен двумя двигателями — по одному в передней и задней части корпуса. Отличает их взаимозаменяемость: в случае отказа силовой установки электрокар сможет продолжить езду на другом двигателе.

Разгон до 60 миль в час (порядка 100 км/ч) займет у машины всего 3,5 секунды, максимальная скорость — 155 миль в час (250 км/ч). При этом аккумуляторы позволят совершить поездку на 500 км без дополнительной подзарядки.

Как отметил сам предприниматель, стоимость модификации Model 3 составит около 78 тысяч долларов, однако в такую комплектацию не войдет установка фирменного автопилота.

«Стоит почти столько же, сколько BMW M3, но на 15% быстрее и с лучшей управляемостью», — прокомментировал Маск в Twitter’е.

Напомним, в марте Tesla представила свою вариацию грузовиков, предзаказ на который уже оформили ряд производителей. Среди самых крупных из них — PepsiCo, Walmart, DHL.

Новости партнеров: