В Германии считают санкции против России со стороны США торговой войной

20:59 20.05.2018 2369
Критике также подверглось правительство Германии за беспомощность в вопросе защиты собственного бизнеса.

Член комитета иностранных дел, депутат народного представительства ФРГ Юрген Триттен выступил с критикой немецкого правительства за неспособность защитить бизнес-сферу страны от негативного влияния действий США.

Как сообщает издание Lübecker Nachrichten, недавние меры ограничений, которые ввел Вашингтон в отношении Москвы, крайне негативно отразились на Германии и предприятиям страны.

Триттен высказал недовольство по факту закупки 40% алюминия предприятиями у США по завышенной цене относительно той, по которой велись закупки в России.

Депутат подчеркнул, что из-за действий США в конечном итоге страдают немецкие предприятия, которым перекрывают доступ к сырью.

«Недавно обновленные санкции США в отношении Москвы не имеют ничего общего с вмешательством России в ситуацию на Украине. Они являются элементом торговой войны», — заключил Триттин.

Напомним, ранее Дональд Трамп подписал новый пакет санкций в отношении Москвы, куда попали несколько бизнесменов и ряд компаний, занимающихся сырьевым бизнесом.


 

Новости партнеров: