Кадыров подверг сомнению причастность ИГ* к нападению на храм в Грозном

00:16 21.05.2018 7678
Он уточнил, что следствию известно инициаторы атаки, и они не связаны с этой террористической организацией.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал «не переводить стрелки» на ИГ1* в вопросе организации атаки на церковь Архангела Михаила. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале накануне, 20 мая.

«Конечно, иблисское государство или то, что от него осталось торжествует, когда ему приписывают всё и вся, — отметил лидер Чечни. — Я не говорю, что его сторонники не стали бы отдавать приказ на столь бесчеловечную акцию, но в конкретном случае есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер».

Кадыров также подчеркнул, что все причастные к нападению, подвергнутся самым жестким наказаниям, не выступающим, однако, за рамки законодательства РФ.

Напомним, четверо боевиков в субботу, 19 мая, попытались захватить церковь Архангела Михаила, расположенную в Грозном. После этого они намеревались убить всех прихожан, которые остались в заложниках.

Предотвратить масштабную трагедию помогли местные правоохранители: в ходе спецоперации злоумышленники были ликвидированы. Однако не обошлось без потерь: в начале инцидента погибли два охранявших здание полицейских, еще двое силовиков были убиты в результате мероприятий по противодействию. Также среди жертв значится и один верующий житель.

Позже «Исламское государство»1* взяло на себя ответственность за случившееся.

*Запрещенная в России террористическая организация

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: