«Тренд сезона»: В Петербурге участились случаи краж путем разбивания стекол в машинах

21.05.2018 11:13 4239
Преступники «идут на дело» средь бела дня, не стесняясь случайных свидетелей.

Сотрудники полиции Выборгского района были удивлены наглостью уличного воришки. Мужчина накануне днем прогуливался вдоль дороги, потом пошел к припаркованной машине, разбил стекло и утащил из салона портфель. Кража произошла в оживленном месте, когда на улице гуляли десятки прохожих. Однако даже это не смутило преступника – он несколько раз огляделся, но все равно пошел на преступление.

Этот инцидент попал в объективы камер видеонаблюдения. Эти записи изъяты правоохранителями, они после задержания вора послужат доказательством совершенного преступления. Их публикуют и НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Как сообщил источник издания в правоохранительных органах, такие преступления очень распространены в Петербурге. Как правило, на них идут ранее судимые преступники. Беда в том, что сами автовладельцы провоцируют воришек на эти кражи. Невнимательные водители либо забывают в салоне ценные вещи, либо намеренно их там оставляют, уходя «буквально на пару минут». В результате воришки видят оставленные ценности и уже не могут оказаться от легкой добычи.

Новости партнеров: