Заседание КС состоится без участия Барщевского, попавшего в больницу с инфарктом

21.05.2018 11:41 8262
Слушания в Конституционном суде 22 марта, где он должен был выступить с речью, оказалось под угрозой переноса.

В понедельник стало известно, что полномочный представитель правительства в Конституционном суде (КС) РФ Михаил Барщевский с подозрением на инфаркт был экстренно госпитализирован в одну из больниц Московской области.

Сообщение о том, что Михаил Барщевский был экстренно госпитализирован в одну из больниц в городе Люберцы, появилось в СМИ около 10:00 в понедельник. Накануне 62-летнему доктору юридических наук Михаилу Барщевскому стало нехорошо, из-за чего его на «скорой» срочно доставили в реанимацию в одну из областных больниц , а затем перевели в Московскую клинику. Сейчас, по словам самого пациента, он чувствует себя чуть лучше, однако сколько времени он проведет в больнице пока неизвестно.

Поскольку на вторник в Конституционном суде в РФ было запланировано рассмотрение дело о проверке конституционности абзаца Гражданского кодекса РФ. Перед судьями должен был выступить Барщевский, из-за чего в КС решали вопрос о судьбе заседания.

«Представитель Правительства в КС РФ Михаил Барщевский не сможет завтра, 22 мая, принять участие в публичных слушаниях Конституционного суда в связи с болезнью, - пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе КС РФ. - Однако накануне заседания он предоставил свою позицию в письменном виде».

Добавим, во вторник в КС рассмотрят обращение Суда по интеллектуальным правам (СИП).

Новости партнеров: