Полтавченко заверил общественность в безопасности выкатного поля стадиона «Санкт-Петербург»

21.05.2018 11:36 1084
Об этом губернатор Петербурга заявил на пресс-конференции ведущим СМИ России.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции, заверил, что никаких опасений по вопросам работы выкатного поля на стадионе «Санкт-Петербург» у него нет.

Полтавченко отметил, что на данный момент поле вкатывается и выкатывается без каких-либо нареканий, вся работа происходит в штатном режиме. Помимо этого, обслуживающий персонал научился проводить технические работы на поле в убранном состоянии.

«То же самое с крышей – сдвигается за 40 минут и раздвигается за столько же, проведены работы по ее защите от дождя и протечек… У меня больших вопросов и опасений нет», — заявил Георгий Полтавченко.

По словам губернатора, общая стоимость стадиона составила порядка 45 млрд. рублей, в которые входят 4,5 миллиарда временной инфраструктуры к ЧМ-2018, ранее не включенных в бюджет строительства.

Напомним, строительство стадиона «Санкт-Петербург» происходило с различными проблемами, к которым относятся перепроектировки, замечания Ростехнадзора по строительству крыши стадиона и конечное перепроектирование в связи с небезопасностью используемых деталей. Также одной из главных проблем являлось постоянное изменение стоимости проекта, которая в 2008 году была равна 14,8 миллиардам рублей, а к 2012 возросла до 43,8 млрд. рублей. В ходе разбирательства было возбуждено не менее трёх уголовных дел по факту хищения средств, выделенных на строительство объекта.

В августе 2017 года, когда стадион «Санкт-Петербург» дал серьёзную течь из-за проблем с крышей и герметизацией внутренних помещений, вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин обвинил во всём бакланов, заявив, что «не совершенность защиты от птиц и крепкий клюв являются истинной причиной протечки».


 

Новости партнеров: