В петербургский парламент внесен законопроект о едином цвете для такси

21.05.2018 15:41 5065
Петербургские такси должны только белыми. Соответствующий законопроект о едином цвете машин  внесли в городской парламент (Законодательное собрание).

В Законодательное собрание Петербурга на рассмотрение внесли законопроект о едином белом цвете для такси. Требование начнет действовать через полгода после утверждения парламентом.

Правительство Петербурга на днях внесло на рассмотрение в ЗакС законопроект о едином цвете для такси. Автомобили должны быть только белыми.

В пояснительной записке говорится, что данная мера поможет бороться с нелегальными перевозчиками. Также утверждается, что профессиональное сообщество выступило за установление единой цветовой гаммы, так как белый цвет является наиболее распространенным.

Водителей обяжут перед выездом проходить медосмотр.

Требование обретет полную силу спустя шесть месяцев после утверждения. Изменения не коснутся фирм-перевозчиков, уже получивших лицензию от Смольного.

С разрешения властей на машинах можно будет размещать герб города на Неве.

Напомним, что впервые о перекраске такси заговорили в 2016 году. Тогда в размещенном Смольном законопроекте говорилось о трех допустимых цветах: черном, серебристом и белом.

Новости партнеров: