Депутаты хотят ввести в Петербурге «тихий час»

16:13 21.05.2018 6217
Депутаты от ЛДПР предлагают ввести штрафы за шум в дневное время с 13:00 до 15:00.

Петербургские парламентарии подготовили законопроект, в соответствии с которым расширяется интервал времени, когда нельзя шуметь. Ежедневный «тихий час» с 13:00 до 15:00 предлагают ввести депутаты от фракции ЛДПР в Законодательном собрании Петербурга.

Законопроект вносит изменения в закон об административных правонарушениях. В действующей редакции штраф предусмотрен за нарушение тишины в ночное время с 22:00 до 8:00 для защищаемых объектов. Речь идет о больницах, диспансерах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, детсадах и интернатах. Под действие закона попадают также квартиры жилых домов, гостиничные номера и общежития.

Депутаты хотят установить административную ответственность также за нарушение тишины в так называемый «тихий час», с 13:00 до 15:00.

«При этом, изменение размера штрафов за данное административное правонарушение, по сравнению с действующими санкциями за нарушение тишины и покоя граждан на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге в ночное время, не предполагается», — говорит руководитель фракции ЛДПР в ЗакСе Олег Капитанов.

Известно, что многие управляющие компании жилых домов по согласованию с жильцами вводят свой «тихий час», чтобы дать возможность спать днем маленьким детям, не мучаясь от шума ремонтных работ.

Юлия Медведева

Новости партнеров: