Предполагаемому виновнику смертельного ДТП на Искровском вменяют еще одну статью

21.05.2018 17:05 3765
Материалы дела переданы на рассмотрение в Невский районный суд.

Уголовное дело Александра Брежнева, обвиняемого в смертельном ДТП на Искровском проспекте, в котором погибли четверо сотрудников «Горэлектротранса», пополнилось еще одной статьей – «оставление в опасности потерпевших».

Напомним, страшная авария произошла ранним утром 2 декабря прошлого года. 25-летний Александр Брежнев возвращался из клуба домой. Около 05:45 мужчина попытался «проскочить» на запрещающий сигнал светофора перекресток Искровского проспекта и улицы Подвойского, но не заметил движущуюся навстречу ГАЗель ГУП «Горэлектротранс». От удара «Мерседес» и «Соболь» разлетелись по разным частям дороги. ГАЗель перевернулась на крышу.

Смертельное ДТП унесло жизни четырех человек: три кондуктора 50-летний Алексей Дубенский, 52-летний Сергей Демидов, 38-летняя Инна Шаповалова и водитель «Соболя» 51-летний Олег Хвостов. Также в ДТП пострадал друг Брежнева, 25-летний Эмил Мирзоев. Водитель оставил его на месте аварии истекать кровью, а сам сбежал.

Задержать беглеца следователям удалось не сразу. Александр успел добраться до дома своего брата на другой конец города, где и попытался скрыть от полиции. Через сутки молодой человек был задержан. В скором времени ему было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Расследование уголовного дела и проведение необходимых экспертиз заняло у следствия около полугода.

В понедельник, 21 мая, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением государственным обвинителем были переданы на рассмотрения в суд.

«Помимо основной статьи Брежневу также вменили еще одну – «Оставление в опасности потерпевших», - пояснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат подсудимого Яна Антонь. – На мой взгляд, обвинение не устоится в части опьянения, поскольку недостаточно доказательств по делу: не проведены освидетельствование по состоянию алкогольного опьянения и экспертиза по наличию в крови этилового спирта со сроками давности его нахождения в крови».

Также собеседница отметила, что с самого начала следственных действий Брежнев не отрицает и признает свою вину в гибели людей. Также мужчина готов полностью возместить ущерб семьям погибших.

Стоит отметить, что поскольку потерпевшая сторона пока не заявляла исков на возмещение причиненного морального и материального вреда, говорить о точной сумме причиненного ущерба пока не приходится. Поэтому в случае, если суд сочтет вину Александра доказанной, ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.

Добавим, что пока дело будет находиться на рассмотрении у судьи, подсудимый продолжит находиться под стражей в следственном изоляторе.


Новости партнеров: