В РЖД может появиться черный список, куда будут вносить дебоширов

22.05.2018 11:37 261
Ограничения будут сниматься через год после того, как гражданин был внесен в список.

Генеральный директор «РЖД» Олег Белозеров озвучил предложение о создании черного списка, в котором будут числиться нарушители определенных правил. Об этом сообщают РИА "Новости".

Согласно предоставленной информации, Олег Белозеров считает, что нарушители должны вноситься в список на один год. По прошествии данного срока ограничения будут сниматься.

Кроме этого, он добавил, что в прошлом году на законодательном уровне было поддержано ужесточение наказания за хулиганство на железной дороге. По словам Белозерова, предложения по данному вопросу уже подготовлены, однако остается ряд нюансов.

Так, для некоторых граждан железнодорожный транспорт – единственный и безальтернативный способ передвижения. В связи с этим перевозчик не сможет ему отказать. По словам руководителя компании, подобные моменты должны быть законодательно прописаны. Отмечается, что сроки вступления проекта в силу не определены.

Президент Путин в декабре прошлого года подписал ряд законов, согласно которым за авиакомпаниями закрепляется право составлять черные списки хулиганов отказывать им в перелете. А в ноябре 2017 года глава России, посещая ремонтно-экипировочное депо на железнодорожной станции Москва – Киевская, отметил, что подобная ответственность может быть введена и за нарушения на железной дороге.

Новости партнеров: