Исследование качества топлива на петербургских АЗС показало печальные результаты

22.05.2018 11:39 1711
Каждый десятый литр бензина в Северной столице является контрафактным, с дизельным топливом дела обстоят еще хуже.

Представители Федерации автовладельцев РФ исследовали качество топлива на заправочных станциях Петербурга и Ленинградской области. Выводы, к которым пришли эксперты, оказались печальными.

Результаты мониторинга показали, что каждый десятый литр бензина в Северной столице является контрафактным. Что касается дизельного топлива, то нелегальным является каждый третий его литр. Таким данные приводит издание «Петербургский дневник».

Сейчас в городе на Неве работают 489 АЗС, в Ленинградской области – более 270. Специалисты проверили 40 заправок, среди которых были как сетевые, так и малые компании.

Из 20 образцов, представленных в аккредитованную лабораторию, проверку не прошли две автозаправочные станции, то есть около 10%. В случае с дизельным топливом проверку Росстандарта не прошли 35% образцов.

В основном контрафактное топливо реализуется на АЗС малых компаний.

Отмечается, что владельцы автозаправок были предупреждены о проверке заранее. Руководство АЗС, на которых было выявлено контрафактное топливо, уведомили о результатах исследования. Ответственные компании приняли меры и приостановили реализацию нелегального топлива.

Новости партнеров: