«Я все выплакала, думая о смерти, но умирать не хочу»: журналистке из Петербурга нужна помощь в борьбе с раком

22.05.2018 12:23 73319
Даше Денисенко 26 лет, и у нее рак лимфатической системы четвертой стадии. Болезнь начала проявлять себя около года назад.

На тот момент врачи не рассматривали симптомы, как признак страшной болезни, а лечили сначала от аллергии. Когда стало ясно, что аллергия тут не причем, предположили, что причиной опухшей шеи и повсеместного зуда мог быть стресс. Даша – журналист, а это всегда нервы.

Правильный диагноз удалось поставить только через шесть месяцев после первого обращения – осенью 2017 года. К этому моменту лимфома Ходжкина была на второй стадии.

Даша в журналистике с юности. Она начала работать в газете родного Череповца. Успев потрудиться в Ярославле и Москве, оказалась в Петербурге, где доросла до должности продюсера городского телеканала.

За последние полгода Даша перенесла четыре тяжелых курса химиотерапии в одном из онкологических центров под Петербургом. Выяснилось, что лечение не помогло – рак развился до четвертой стадии. Здоровье выкошено: выходить из квартиры нельзя – иммунитет ослаблен настолько, что любая маленькая зараза грозит осложнениями, да и ходить после химиотерапии крайне сложно.

Все это время Даше помогала ее мама Людмила. Вместе с ней им удалось найти понимание в министерстве здравоохранения Вологодской области, которое выделило квоту на химиотерапию в одном из лучших онкоцентров России – НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачевой. Восемь курсов стоят девять миллионов рублей – такую сумму простая череповецкая семья Даши не смогла бы осилить.

Несмотря на то, что государство покрывает львиную долю необходимого лечения, не удалось обойтись без долгов. Даше нужно самостоятельно покупать лекарства и гормональные препараты, которые нужно принимать для поддержки организма после сеанса химиотерапии.

Каждый день Даша принимает около десятка различных медикаментов, на которые в неделю уходит более девяти тысяч рублей. К этому нужно добавить необходимость прохождения регулярных компьютерных и позитронйно-эмиссионных томографий. Еще жить на что-то надо.

Людмилу, которая приехала в Петербург из Череповца и несколько месяцев не отходила от дочери, вежливо попросили уволиться по собственному желанию. Начальству не понравилось то, что женщина так долго ухаживает за своей взрослой дочерью. Единственным кормильцем семьи остался отец Даши, который ухаживает за больной раком бабушкой и выплачивает ипотеку. У семьи совершенно нет денег на лекарства.

«Некоторые мои знакомые меня уже похоронили. Я все выплакала, думая о смерти, но умирать не хочу и буду бороться до конца», – не сдается Даша.

Вы можете помочь Даше, перечислив деньги:

  • Сбербанк 5469 5500 3281 5539 Денисенко Дарья Михайловна
  • Яндекс.Деньги 4100 1680 1603 462
  • Страница помощи ВКонтакте
Материалы по теме: