У «Телосети Санкт-Петербурга» увеличилось количество аварий

22.05.2018 13:43 2355
Значительный рост аварийности на теплосетях связан с финансовыми трудностями компании.

На заседании Смольного 22 мая глава комитета по энергетики Андрей Бондарчук сообщил, что единственной компанией, у которой выросло число коммунальных аварий, является «Теплосеть Санкт-Петербурга». Передает издание АБН.

Уточняется, что аварийность «Теплосети» выросла на 13%, в то время как у ГУП «ТЭКа» она снизилась на 6%, а количество аварий на сетях «Петербургтеплоэнерго» уменьшилось на 19%.

Ситуацией с «Теплосетью» заинтересовался губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он поинтересовался у Андрея Бондарчука, по каким причинам у компании возросло число аварий, в особенности по сравнению с другими организациями.

Как пояснил глава комитета по энергетике, «Теплосеть Санкт-Петербурга» имеет существенный дефицит финансовых средств. Бондарчук предложил Смольному рассмотреть возможность дополнительного финансирования программы «Теплосети».

Отмечается, что несмотря на финансовые проблемы в планах компании числится большая программа ремонта и реконструкции теплосетей, в том числе методом «санации рукавов».

Новости партнеров: