Петербургский имплантолог сконструировал 3D микроскоп

22.05.2018 13:58 4542
При помощи изобретения имплантолог успешно оперирует пациентов.

В Петербурге хирург-стоматолог успешно оперирует пациентов в VR-очках.

Самодельное увеличительное устройство изобрел и сконструировал сотрудник одной из стоматологических клиник Петербурга Антон Герасимов. Хирургический 3D-микроскоп способен увеличивать изображение в 16 раз и теперь стоматологу даже не нужно заглядывать пациенту в рот, чтобы успешно поставить имплантат или провести другие хирургические вмешательства. 

Врач подарил себе и коллегам возможность работать исключительно с изображением, не заглядывая в рот пациента. И в отличие от обычных 3D-микроскопов, у врача есть полная свобода действий, так как ему не нужно постоянно отвлекаться на монитор и занимать какой-то определенный ракурс.  

"Цифровое увеличение дает неограниченное поле зрение, что так не хватает современной стоматологии. Я могу проводить операцию, ориентируясь исключительно на VR, будто оперируемая зона находится прямо перед глазами. Это повышает точность действий и расширяет мои хирургические возможности", — приводит слова Антона Герасимова коммуникативное агенство  "Spice Media".

Антон Герсимов не только практикующий врач, но еще и преподаватель на кафедре хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ им. академика И. П. Павлова.

Новости партнеров: