Алексей Кудрин возглавил Счетную палату

22.05.2018 15:03 1370
Соответствующее решение приняла Государственная дума РФ.

Председателем Счетной палаты РФ стал Алексей Кудрин. Такое решение приняла Государственная дума. За внесенную президентом кандидатуру проголосовали 264 депутата. Об этом сообщает «Российская газета».

Против кандидатуры Кудрина высказали 43 парламентария. Еще столько же депутатов от голосования воздержались. Не стали поддерживать Кудрина члены партии КПРФ. Они не разделяли его либерального подхода к экономике еще в его министерскую бытность. Депутат от КПРФ Николай Коломийцев уверен, что и на новом посту бывший министр финансов будет придерживаться аналогичной тактики.

Воздержались от голосования за кандидата члены партии ЛДПР. Бессменный лидер думских либералов Владимир Жириновский считает, что государственные контрольные функции должны принадлежать парламентской оппозиции.

Представитель партии «Единая Россия», которая и предложила Кудрина на этот пост, сказал, что политические взгляды нового главы Счетной палаты не имеют отношения к его работе. Здесь важнее его профессионализм как финансиста.

«Для нас с вами крайне важно, чтобы во главе СП стоял авторитетный человек, международно признанный профессионал, каковым, несомненно, является Алексей Леонидович Кудрин», – сказал единорос Андрей Исаев.

Сам Кудрин выступил перед депутатами Госдумы. Он заметил, что намерен снизить налоговую нагрузку на регионы, расширить использование цифровых технологий в работе Счетной палаты и снизить дебетовую задолженность. Также он намерен пресекать нарушения при использовании бюджетных средств.

Новости партнеров: