Жители Купчино проведут крупнейший в истории района митинг

22.05.2018 15:39 2694
В четверг, 24 мая, они выступят против застройки парка Интернационалистов.

Активисты Фрунзенского района Петербурга планируют устроить масштабную акцию протеста в этот четверг, 24 мая. Вечерний митинг станет ответом жителей Купчино на решение Горизбиркома. 

Ранее Санкт-Петербургская избирательная комиссия отказала поддержать ходатайство инициативной группы о проведении референдума в защиту зелёной зоны. Купчинцев также возмутило, что с ними не пожелала провести встречу председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. С ней местные жители хотели обсудить проект торгового центра, который компания ООО «Оптима» собирается построить прямо в парке. 

На митинге активисты будут требовать возврата в состав парка участка в створе улицы Пражской, площадь которого составляет 3,5 га и включения его в состав территорий зеленых насаждений общего пользования. Кроме того, купчинцы будут ратовать за перенос строительства ТРЦ с океанариум, а также за комплексное переустройство парка Интернационалистов. 

Компания ООО «Оптима» получила от правительства Петербурга участок парка под строительство 30 октября 2017 года. Представители комитета по инвестициям долгое время называли этот проект океанариум, хотя на деле там собираются построить полноценный торговый центр. Накануне передачи участка в аренду чиновники заявили об увеличении площади планируемого объекта в 18 раз, почти до 200 тысяч квадратных метров. При этом океанариум, который было обещано разместить в ТРК, займёт лишь 12,8% от общей площади здания.

Новости партнеров: