Виновных за отравление детей в Пушкинском районе накажут

18:34 22.05.2018 4803
В детском саду грубо нарушались санитарно-эпидемиологические нормы.

Многочисленные нарушения выявлены после отравления малышей в детском саду Пушкинского района.

Прокуратура нашла и наказала виновных в отравлении детсадовцев, воспитывавшихся в ГБДОУ детский сад № 46. Само учреждение также было проверено специалистами, которые выявили грубые нарушения самого разного характера. О этом сообщили в пресс-службе городской Прокуратуры.

Сообщается, что в детском саду грубо нарушались нормы уборки помещений и пищеблока, не качественно проводилась уборка, а также дети не всегда были обеспечены кипяченой питьевой водой. Кроме того, у ряда сотрудников и воспитателей отсутствовали сведения об обследовании на кишечную группу инфекций.

Прокуроры также предположили, что причиной отравления детей могли быть и плохо обработанные куриные яйца. Так, в данном детском учреждении не соблюдались правила обработки яйца. По результатам исследования, в яйцах были обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Поставщик некачественной продукции уже выявлен.

По результатам проверки прокуратура Пушкинского района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Новости партнеров: