Депутат Анохин вновь обращается к губернатору из-за сноса гаражей в Приморском районе

23.05.2018 10:39 1105
Депутат петербургского парламента просит губернатора вмешаться в ситуацию со сносом гаражей в Приморском районе.

Депутат петербургского парламента Андрей Анохин просит губернатора вмешаться в ситуацию со сносом гаражей в Приморском районе. На прошлой неделе депутат уже озвучивал аналогичный депутатский запрос градоначальнику.

Гаражи сносятся ради строительства частным инвестором футбольного стадиона. В 2010-м году, утверждает Анохин, город планировал на участке строительство многоэтажного паркинга. К слову, снос гаражей, о котором депутат информировал губернатора в прошлом запросе, был также связан со сносом ради строительства футбольного стадиона. «Можно весь Приморский район сделать одним футбольным полем. Но острый вопрос нехватки парковок в приморском районе игнорировать нельзя», - заявляет депутат. Он также обратил внимание парламентских коллег, что люди, чьи гаражи сейчас сносят, честно покупали их за свои деньги и также честно платили налоги.

Депутат опасается, что на лицо очередной пример вывода государственных земель из собственности Санкт-Петербурга. Что касается потенциального строительства очередного футбольного объекта, Анохин напомнил выступление председателя комитета по спорту на заседании правительства. Тот утверждал, по словам Анохина, что объекты спорта задействованы в городе на 47 процентов.

Юлия Медведева

Новости партнеров: