Депутат требует уволить руководство комитета по транспорту из-за отмены единственной маршутки до Пулково

23.05.2018 11:11 6336
Депутат Алексей Ковалев от лица фракции обратился к губернатору Полтавченко с протестом в связи с отменой маршруки К-39 до Пулково, а также требует уволить руководство комитета по транспорту.

Депутат от фракции партии «Справедливая Россия» в ЗакСе Алексей Ковалев крайне отрицательно отнесся к отмене единственной маршрутки до аэропорта «Пулково». По его мнению, это преднамеренный шаг к ухудшению транспортной доступности аэропорта, которую власти города используют для продвижения дорогостоящего аэроэкспресса.

«Надо гнать в шею госслужащих и должностных лиц, занимающих свои посты в комитете по транспорту Петербурга. Комитет по транспорту выпустил 18 мая распоряжение, которое отменило маршрутку К-39 до Пулково. Этот маршрут единственный муниципальный, который раз в пять минут с полной загрузкой доставляет людей в аэропорт и из аэропорта за 40 рублей. Что это, как не коррупционная составляющая в деятельности комитета по транспорту? Они хотят загнать людей в такое положение, чтобы все поползли просит губернатора о скорейшей постройке аэроэкспресса стоимостью 300 рублей, которая будет везти людей с Витебского вокзала после их выхода из метро. Никакие автобусы не могут заменить эту маршрутку, которая выполняет функцию шаттла в аэропорт», — заявил с трибуны ЗакСа Алксей Ковалев.

Депутат от имени фракции потребовал снятия со своих постов руководства комитета по транспорту, расследования, что произошло с маршруткой К-39 и дать объективную оценку ситуации.

«Мы обратились с этим протестом к губернатору. И пусть не думает губернатор и те лица, которые все это сделали, что это сойдет им с рук. Такое циничное пренебрежение к жителям города не должно остаться безнаказанным!», — резюмировал Алексей Ковалев.

Юлия Медведева

Новости партнеров: