Стадион «Санкт-Петербург» на Крестовском острове перешел во владение «Зенита» на 49 лет

23.05.2018 11:19 3955
Соглашение о передаче стадиона клубу было достигнуто 15 февраля в Сочи.

18 мая подписали акт приемки-передачи спортивного объекта представители дочерней компании футбольного клуба «Зенит-Арена» и чиновники Северной столицы, сообщает пресс-служба сине-бело-голубых.

Так, соглашение о передаче арены на Крестовском острове сроком на 49 лет было достигнуто 15 февраля на Российском инвестиционном форуме, который проходил в Сочи. Между Смольным и ФК было заключено концессионное соглашение, которое включает в себя реконструкцию, техобслуживание и эксплуатацию комплекса площадью 288 тысяч квадратных метров.

Стадион «Санкт-Петербург» был построен по проекту японского архитектора Кисе Курокавы. Торжественное открытие состоялось в 2017 году.

В настоящий момент средняя посещаемость спортивного объекта составляет 44 389 человек, что выше показателей ведущих чемпионатов Европы: Италии, Франции, Германии, Англии и Испании.

С 30 мая стадион передадут в полное пользование организационному комитету чемпионата мира по футболу 2018 года. На арене проведут 7 матчей, в том числе встречу между Россией и Египтом, 1/8 финала, полуфинал и матч за третье место.

Новости партнеров: