Депутаты запретят предпринимателям использовать слово «Санкт-Петербург» в наименованиях юридических лиц

23.05.2018 12:15 6715
Депутаты запретили юрлицам в Петербурге использовать в названии слово «Санкт-Петербург» и его производных.

Депутаты лишат предпринимателей права использовать в своем названии слова «Санкт-Петербург». Авторы инициативы – депутаты Анастасия Мельникова и Денис Четырбок. Документ прошел первое чтение в городском парламенте.

Проектом предусматривается, что включение официального наименования «Санкт-Петербург», а также слов и словосочетаний, образованных на его основе, в наименование юридического лица, возможно только на основании разрешения, выдаваемого правительством Петербурга и после одобрения ЗакСа. Важный момент – те юрлица, которые уже имеют в своем названии наименование «Санкт-Петербург» или «Санкт-Петербургский», своих названий не лишатся.

«Почему это важно? У людей есть особое чувство доверия к деятельности организаций, которые в своем наименовании содержат слово «Санкт-Петербург». Люди уверены, что товары и услуги таких организаций имеют высочайшее качество. Но на деле оказывается, что часто организации типа «Рога и копыта», имеющие в наименовании приставку «Санкт-Петербургский», оказывают некачественные услуги и продают некачественные товары. Мы являемся свидетелями большого количества афер, которые проводились под знаменами, под флагами, под наименованием «Санкт-Петербург». Чтобы такого не было, мы предлагаем четкую процедуру согласования использования в наименовании физических лиц такой категории как «Санкт-Петербург» и его производных», — прокомментировал депутат Денис Четырбок.

Общественные организации, политические партии документ не затрагивает. Речь идет только о регулировании наименования юридических лиц, предпринимателей.

Юлия Медведева

Новости партнеров: