В Петербурге экономическая полиция изымает товары символикой FIFA 2018

23.05.2018 12:40 7492
Оперуполномоченные посетили один из торговых центров города, где нашли одежду и товары с незаконно нанесенной символикой.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на днях сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции вычисляли бизнесменов, незаконно наживающихся на еще не начавшемся чемпионате мира по футболу.

Полицейские уверены, что в некоторых ТЦ Петербурга предприниматели реализуют товары с незаконно нанесенной символикой FIFA 2018.  В уголовном кодексе Российской Федерации на этот счет есть соответствующая статья, но многие бизнесмены, особенно продавцы одежды, пренебрегают установленными правилами.

Оперативники, получив информацию о возможном подобном нарушении, навестили торговый центр «Шрих-Код» на Народной улице. В одном из помещений полицейские нашли только в торговом зале около 300 единиц товаров с незаконно нанесенными логотипами чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Для 26-летнего предпринимателя была сюрпризом информация о том, что продавать товары и использовать чужие товарные знаки нельзя.

Из магазина полицейские изъяли несколько сотен футболок, куртки и спортивные костюмы. По информации нашего издания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Незаконное использование маркировки в отношении не зарегистрированного в Российской Федерации товарного знака наказывается штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, либо исправительными работами.

Новости партнеров: