Виталий Милонов прокомментировал претензии депутатов украинской Рады на Крымский мост: Могу пожелать им скорейшего выздоровления

23.05.2018 13:16 5018
«А когда им полегчает, мы предложим им отдохнуть на побережьях российского Крыма».

Сегодня депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич заявил, что считает Крымский мост собственностью Украины.

«По моему мнению, как гражданина Украины, Крым наш, украинский. Следовательно, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, также украинские. Если Крым наш, то и Крымский мост наш. И, слава богу, что он есть».

Отметим, что после открытия Крымского моста для автомобильного движения 15 мая, сотрясающие воздух громкие заявления украинских политиков и их сторонников звучат, буквально, каждый день. Забавно, что они прямо противоречат друг другу. Еще вчера другой депутат Верховной рады Игорь Мосийчук предлагал взорвать Крымский мост, называя сооружение «вражеской инфраструктурой».

«Почему вражеская — потому что она соединяет оккупированную территорию с материковой частью страны—агрессора. Любая нормальная страна мира, которая находится в состоянии войны за свою территорию, за своих людей, конечно, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру — мост, железнодорожный пункт, аэропорт».

А уже сегодня депутат той же Рады высказал имущественные претензии на этот объект.

Отношение украинских депутатов к Крымскому мосту, которую вполне можно охарактеризовать словами: «взорвать нельзя использовать», депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам Виталий Милонов считает «психиатрической проблемой» самих политиков «незалежной».

Верховная рада сейчас является прекрасным примером, который бы заинтересовал нашего великого ученого Ивана Петровича Павлова и стал бы отличным примером для его  клинических исследований в области «науки о поведении». Вчера они говорили, что мост надо взорвать, сегодня передумали взрывать и сказали, что он уже украинский, завтра они будут заявлять претензии на территорию Луны как украинскую собственность, а почему бы нет? В общем, Верховная рада, с сожалением надо констатировать, страдает тяжелой формой «шизофории», которая уже плавно перетекает в шизофрению. При таком диагнозе можно посоветовать украинским депутатам, которые делают эти противоречивые заявления, обратиться к специалистам, потому что проблема уже не политическая, а психиатрическая. Пожелать им скорейшего выздоровления. А когда им полегчает, мы предложим им отдохнуть на побережьях российского Крыма.

К сожалению, кроме чисто фейковых, вновь возникают и реальные проблемы во взаимоотношениях с Украиной. Например, наложение ареста еще на одно российское судно.

Напомним, что суд на Украине арестовал еще одно российское судно-земснаряд «Печора», якобы за незаконную добычу песка в районе Каркинитского залива Чёрного моря. Владелец «Печоры» отрицает обвинения украинских властей, заявляя, что ведет деятельность в соответствии с российским законодательством.

Ранее, 25 марта, украинские пограничники задержали наше судно "Норд" в Азовском море. Экипаж судна  - граждане России. При этом Киев считает их украинскими гражданами и требует от задержанных рыбаков подтверждения украинского гражданства, с чем они не соглашаются. Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Семь членов экипажа по-прежнему удерживаются на территории Украины.

Депутат Госдумы Виталий Милонов:

Украинская власть играет с огнем, не просто делая радикальные заявления, но и постоянно производя агрессивные действия. При таком поведении украинские политики должны понимать, что союзники, которые пока еще есть у Украины скоро отвернутся от нее. И Украина останется одна. Наедине со своими Бандерой, Шухевичем и ордами националистов западных областей, готовых убивать людей только за то, сто они не «щирые» украинцы, а принадлежат к другим национальностям. Украинская власть разрушается, как любое государство, построенное на насилии, на ненависти, на шовинизме, которое рано или поздно придет к печальному итогу. Россия – страна большая, с великим терпением, но любое терпение может когда-то закончиться, и вся квазигосударственная украинская конструкция  рухнет и похоронит под собой ее архитекторов.

Явное проявление агрессии мы видим сейчас и в Донбассе под Горловкой и в поселке Зайцево, когда с 16 по 18 мая украинские силовики обстреляли из тяжелых орудий гражданские объекты, мирное население. В результате четыре мирных жителя погибли, трое из них – женщины. Еще четверо были ранены. В очередной раз активизировались украинские каратели и примкнувший к ним интернационал из зарубежных наемников. Надеемся, что наши братья выстоят и уверены, что поджигатели войны, которые прикрываются красно-черными или «жовто-блакитными» флагами будут сброшены и растоптаны.

Материалы по теме: