За исполнение санкций введут административные штрафы

23.05.2018 13:09 2762
Ранее в проекте была прописана только уголовная ответственность.

Законопроект об ответственности за исполнение антироссийских санкций дополнили административными нормами. Об этом сообщает «Интерфакс».

По итогам совещания в Государственной думе было принято решение о введении штрафа в размере 100 тысяч рублей для должностных лиц. При этом для юридических лиц аналогичный штраф не предусмотрен. Об этом журналистам рассказал ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Закон прошел только первое чтение в Госдуме, которое состоялось 15 мая. Второе чтение было отложено на неопределенный срок по решению спикера Вячеслава Володин. Это было связано с тем, что с ГД обратились представители бизнеса для проведения дополнительных консультаций.

Если закон примут, изменения претерпит 20 глава УК РФ. Она получит новую статью 284.2 (ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций и сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государствам, союзом иностранных государств или международной организацией).

За исполнение антироссийских санкций для юрлиц, субъектов и муниципальных образований РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет, принудительных работ на такой же срок и штрафа в размере до 600 тыс. рублей.

Новости партнеров: