В российском посольстве в Лондоне отреагировали на заявления Джонсона

23.05.2018 13:38 1577
Дипломаты считают, что глава британского МИД находится в «русофобском угаре».

Российское посольство в Лондоне отреагировало на заявления министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона об антироссийских санкциях. Глава внешнеполитического ведомства жестко высказался в отношении Москвы во время саммита МИД G20 в Аргентине. Об этом сообщает ИА «Regnum».

Российские дипломаты уверены, что заявление о новых санкциях после Brexit было сделано Джонсоном в состоянии «русофобского угара».

«Мы обратили внимание на прозвучавшие в Аргентине слова Джонсона о желании «навалиться на близких людей Путина». Воспринимаем их как продолжение ничем не оправданной агрессивной линии консервативного правительства в отношении России», – сказали в пресс-службе российского посольства.

Также Джонсон говорил, что, будучи членом ЕС, Британия не может в полной мере реализовать антироссийские санкции, потому что приходится считаться с мнением всего союза.

Диппредставители России считают, что таким образом Британия ставит под угрозу свою репутацию не только как партнера на международной политической арене, но и как правового государства.

Новости партнеров: