Черепаха преодолела путь в 6 км ради таможни

23.05.2018 17:59 596
Спустя месяц парарептилия вернулась домой к хозяйке.

Несколько недель назад таможенники на своем объекте в Подмосковье обнаружили незваного гостя – черепаху. Один из сотрудников сжалился над пресмыкающимся и приютил у себя, пока его коллеги ломали голову, откуда животное могло оказаться на их территории. Камеры видеонаблюдения не дали ответ на этот вопрос, сообщает телеканал «360».

Так, вечером 22 мая новому хозяину Моти – такую кличку дал черепашке мужчина – позвонила хозяйка путешественницы. Она рассказала, что ее питомец по имени Черепаш всегда любил гулять по траве, зачастую с местным котом. Однако в какой-то день женщина не смогла отыскать парарептилию на своем участке – оказалось, Черепаш сбежал.

Фантастическим остается тот факт, что путь между прежним местом обитания и таможенным объектом составляет около 6 километров с непроходимой лесистостью.

Обнаружить животное удалось благодаря соседу женщины по поселку, который видел в интернет-СМИ новость о «таможенной черепахе». Опознать питомца не составило труда – на его панцире имеются следы от собачьих клыков.

Забавно, но Черепаш вернулся к хозяйке в свой же праздник – 23 мая является Всемирным днем черепах. Таможенные работники признались, что отдавать полюбившуюся черепашку было больно, более того, они уже прикупили ей специальный зеленый террариум.

Новости партнеров: