Минкультуры отказался ограничивать Booking.com

23.05.2018 20:04 984
Блокировка и какие-либо ограничения Booking.com не грозят.

Минкультуры не одобрило идею туроператора, предложившего ввести ограничения против сервиса по бронированию отелей Booking.com.

Популярный сервис по бронированию отелей, апартаментов и квартир Booking.com продолжит работать в России без каких-либо ограничений. Об этом в среду сообщил представитель Министерства культуры РФ.

«Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», - приводит слова директора департамента туризма и региональной политики Ольги Яриловой издание "Федерал Пресс".

В Минкультуры добавили. что обращения руководителя туроператора «Свой ТС» Сергея Войтовича с предложением о введении ограничений было направлено на дополнительное рассмотрение в Ростуризм.

«Работе сервиса Booking.com на территории Российской Федерации ничто не угрожает», - добавила Ярилова.

Напомним, ранее глава одного из туроператоров предложил ввести ограничения против сервиса, которые будут регулировать только отечественный туризм.

Новости партнеров: