Бывший «ЧОПовец» обещал взорвать дом в Петербурге и стрелял в полицейских

24.05.2018 09:35 3739
Бойцам СОБРа «Росгвардии» этой ночью пришлось брать штурмом квартиру на улице Пограничника Гарькавого.

Ближе к полуночи 24 мая все силовые подразделения города были в курсе событий, происходящих в доме 16 корпус 5 по улице Пограничника Гарькавого. Оказалось, что житель 43 квартиры позвонил в местную дежурную часть Красносельского района, сказал что он «Вася Перепелкин» и пообещал «всех взорвать». На заявку отреагировали и несколько полицейских, включая сотрудников уголовного розыска поехали к адресу для проверки сообщения. На встречу им из квартиры выскочил безумный жилец, показал гранату и захлопнул дверь. Позже окажется, что террористом является 35-летний Андрей Д. 

После этого на место отправили подразделение СОБРа «Росгвардии». Место происшествия оцепили и из дома эвакуировали на улицу десятки жильцов. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, все происходящее в тот момент рассматривали как угрозу теракта. Поэтому и меры приняли соответствующие. Тем более, что «неадекват» был вооружен травматическим пистолетом и периодически палил в сторону полицейских. 

Пока бойцы СОБРа подходили к квартире для взлома двери, с самим «террористом» с улицы общались переговорщики. Оказалось, что безумец был расстроен отсутствием своей возлюбленной. Правда, переговорщикам и полиции так и не удалось выяснить ее личность. Обещали даже ее привезти, если он назовет ее имя, но нет. В результате, почуяв неладное, Андрей пошел к входной двери, где уже стояли бойцы спецподразделения. Открыл дверь и из руки в их сторону выкатилась грана. Как оказалось – с уже выдернутой чекой, но учебная. Это сразу заметили профессиональные силовики и скрутили горе-террориста. 

Позже, во время осмотра квартиры, там будут найдены два травматических пистолета, газовое оружие, комплектующие к ним, гильзы и патроны. Изымут и саму учебную гранату Ф-1. 

Как удалось узнать НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, такой склад оружия в квартире безумца проявился не случайно. Раньше он был «дружен» с сотрудниками частных охранных предприятий. Видимо с тех пор и стал собирать у себя дома арсенал оружия. 

Сам 35-летний Андрей Д. прописан в Московском районе Петербурга, а в квартира на Пограничника Гарькавого принадлежит его матери. Там, предположительно, он жил последнее время с женой и 4-летней дочкой. Добавим, что в момент происшествия их дома не было. Последнее из его биографии, что было бы уместно добавить к этой статье – так это его былые проблемы с законом. Мужчина в 2000 году привлекался к ответственности по 222 статье УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», тогда дело было прекращено. Сейчас он задержан и находится в отделе. Андрею может грозить сразу две статьи: «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Новости партнеров: