Петербургский суд отказал в жилье выселенной из общежития многодетной семье

24.05.2018 10:28 1025
Сторона защиты намерена обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали историю семьи Банковских, которую по решению суда в 2010 году выгнали из общежития на улицу. Тогда семья из пятерых человек оказалась на улице после судебных тяжб с местной дирекцией по содержанию общежитий.

История началась еще в 1983 году, когда Ольга Банковская приехала в Петербург и устроилась в местное Управление народных рабочих («УНР-16»), где работала на объектах стройки. Женщине от работодателя полагалось жилье, которого у нее не было. В результате она получила долгожданную комнату в общежитии в доме №2 по Сестрорецкой улице. Там же ее зарегистрировали, и работница предприятия получила прописку. Позже в общежитии комендант выделил комнаты и ее детям. Получилось, что семейство занимало три комнаты.

Однако в 2010 году дирекцией по содержанию общежитий оспорила в суде их право на это имущество. Среди основных аргументов – неуплата коммунальных услуг, сумма долга превышала 200 тысяч рублей. Члены многодетной семьи парировали – они платили столько, сколько могли. Немного, потому что были в тяжелом материальном положении. Не перевесило чашу весов тогда и наличие в паспорте регистрации по адресу общежития в доме №2 по Сестрорецкой улице.

Вчера в Приморском районом суде Петербурга состоялось новое слушание по делу семьи Банковских. Адвокат Иосиф Габуния подал исковое заявление, в котором требовал признать право пользования комнатами в общежитии, однако суд отказал в удовлетворении всех исковых требований.

- Основным аргументом суда стал факт, по которому семья Банковских не состоит на учете, как нуждающаяся в жилых помещениях. Считаем, что это решение незаконно и будем обжаловать его в вышестоящей инстанции. Мы будем настаивать на обязании администрации Приморского района Санкт-Петербурга заключить договор социального найма с ними на право пользования жилым помещением, - сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат Иосиф Габуния.

Тем временем выселенные из своих комнат члены семьи вынуждены арендовать другое жилье.

Новости партнеров: