Юлию Скрипаль могут насильно удерживать в Великобритании

24.05.2018 13:42 3745
Посольство России в Лондоне озабочено условиями содержания Юлии Скрипаль в Великобритании.

В посольстве России в Лондоне считают, что дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия может насильно удерживаться в Великобритании. Об этом в четверг, 24 мая, сообщает Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

По словам сотрудника дипмиссии, записанное видеообращение девушки усиливает озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Более того, Соединенное Королевство подозревают в насильном удержании дочери Скрипаля и давлении на нее. Посольство настаивает на предоставлении возможности пообщаться с Юлией напрямую.

"Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ролик усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится", - сказал источник информации.

Ранее отравленная дочь Скрипаля дала первое интервью. В нем она поблагодарила всех, кто оказывал ей и отцу первую помощь, призвала общественность уважать ее личную жизнь и выразила желание "в долгосрочной перспективе" вернуться в Россию.

Экс-полковника ГРУ и его дочь отравили в начале марта в Великобритании. Лондон обвинил в причастности к инциденту Москву.

Новости партнеров: