Между Калининградом и Петербургом организуют паромное сообщение

24.05.2018 15:22 3617
Георгий Полтавченко на ПМЭФ встретился со своим коллегой из Калининградской области. Губернаторы обсудили возможность создания паромного сообщения между Петербургом и Калининградом.

Между Петербургом и Калининградом собираются организовать паромное сообщение.

В ходе Петербургского международного  экономического форума (ПМЭФ-2018) произошла встреча двух губернаторов: Калининградской области и Петербурга. Георгий Полтавченко и Антон Алиханов смогли обсудить молодежный обмен, туризм, а также транспортное сообщение.

По словам Полтавченко:

«Мы активно движемся в направлении развития паромного сообщения между Санкт-Петербургом и Калининградской областью. Это позволит обеспечить дополнительную связь этого региона с большой землей, будет способствовать наращиванию нашего туристического потенциала».

В правительстве Санкт-Петербурга уже завершилась процедура согласования проекта соглашения о взаимодействии между двумя вышеназванными регионами в сфере морского круизного туризма. Сейчас проект направлен для согласования в Калининградскую область.

Полтавченко и Алихановым также подписана «Дорожная карта» на 2018-2022 годы - составленный план различных мероприятий, рассчитанный на сотрудничество регионов.

Новости партнеров: