Кобзон прокомментировал ход властей Украины о лишении его госнаград

24.05.2018 15:28 13400
Артист назвал, что такой страны для него не существует.

Российский и советский эстрадный певец Иосиф Кобзон заявил, что ему «абсолютно все равно» на решение властей Украины о лишении его всех государственных наград, передает «Вечерняя Москва». Ранее Петр Порошенко подписал соответствующий указ, в котором также прописана блокировка активов музыканта и предотвращение выводов капиталов за пределы страны.

«Для меня не существует Украины. Для меня существует та Украина, в которой я родился, жил, которая меня награждала. А это нувориши, марионетки американские. Пусть они принимают любые решения и мракобесничают, мне все равно абсолютно», — отметил Кобзон.

Напомним, что сам артист уже попадал под санкции от властей Украины: в 2014 году его лишили звания «почетного гражданина» Полтавы и Славянска и нескольких других украинских городов. Позже он вошел в списки деятелей, которые угрожают нацбезопасности государства.

Причиной всему стала активная поддержка Кобзона российской стороны в территориальных вопросах с Крымом. Кроме того, будучи уроженцем Донецкой области, он не раз участвовал в сборах и отправке гуманитарной помощи в самопровозглашенную ДНР.

Новости партнеров: