Подрядчики заплатят штраф за плохую уборку петербургских дворов

16:58 24.05.2018 2617
Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко дал поручение штрафовать подрядчиков за некачественную уборку внутриквартальных территорий.

Подрядчиков будут штрафовать по каждому случаю некачественной уборки дворов . Такое поручение районным администрациям дал петербургский вице-губернатор Николай Бондаренко.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Северной столицы. К такому решению Бондаренко пришел по итогам доклада о качестве зачистки в районах после зимы. Доклад был сделан заместителем председателя Жилищного комитета Сергеем Шарлаевым.

Районные администрации отрапортовали о сделанной на 100 % зачистке внутриквартальных территорий. Это не помешало специалистам Жилищного комитета провести проверку и выявить замечания и отсутствие штрафов за некачественную работу подрядчиков.

Так, например, в Петродворцовом районе невычищенный песок нашли по двум адресам. При этом штрафы с организаций не взимались. Аналогичные случаи повторились и в Приморском, Пушкинском и Адмиралтейском районах. В итоге из 293 адресов претензии были предъявлены к 109.

Самое большое количество штрафных санкций – в Колпинском и Центральном районах. В остальных – наведение порядка признали недостаточным.

Новости партнеров: