В Петербурге удвоится количество кустов сирени

24.05.2018 17:07 860
Количество саженцев сирени в этом году увеличится почти вдвое.

\В этом году в городе планируется высадить 20 тысяч саженцев сирени, сообщает комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. В прошлом году эта цифра была почти в два раза ниже — 12 тысяч.

Из-за аномальной майской жары сирень начала цвести раньше времени. Петербуржцы могут насладиться неповторимым запахом этих цветов в Таврическом саду, на Марсовом поле, в Екатерининском сквере, на Исаакиевской площади, площади Победы, площади братьев Стругацких.

В городе появились новые места, где сирень теперь тоже будет цвести. 600 саженцев сирени в сквере Южная роща, 500 - на улице Ольминского, 300 - в саду Чернова дача на Октябрьской набережной. 300 кустов сирени займут место на ул. Красного Курсанта. Молодая сирень появится также в сквере Обуховской больницы на набережной Фонтанки, в сквере на пересечении Загородного проспекта и Верейской улицы, в Никольском саду, в сквере Дружбы на Литейном проспекте.

А осенью сирень высадят еще и на Большом проспекте ВО, Мичманской улице, Заневской площади, Вавиловском сквере, сквере Чингиза Айтматова. А на Ленинском проспекте было решено посадить сразу 1700 саженцев.

Новости партнеров: