Поклонская направила в Роскомнадзор запрос об удалении из Сети карикатуры с ее образом

24.05.2018 20:05 1863
Ранее рисунок уже подвергался проверкам, однако порочащих материалов в нем обнаружено не было.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская направила запрос в Роскомнадзор с требованием удалить карикатуру с ее образом из всемирной сети. На изображении кроме самой Поклонкой также нарисован последний российский император Николай II, передает «Вечерняя Москва».

Ранее следком отказал в возбуждении уголовного дела на художника и автора портрета Дениса Лопатина, аргументируя это отсутствием признаков оскорбления чувств верующих. При этом в ведомстве отметили, что была проведена специализированная культурологическо-лингвистическая проверка.

«Если наши правоохранители с экспертами — философами, филологами — считают, что эта мерзость – норма, и как они ее именуют «жанровая специфика, укладывающаяся в культурную норму эстетической реакции»: закажите себе у такого таланта свои портреты и портреты своих близких в таком же виде, как представлен православный святой, и от души повеселитесь от увиденного», — прокомментировала Поклонская.

На данный момент РКН еще не зарегистрировал запрос, однако, как подчеркивает пресс-служба, при появлении он будет рассмотрен в установленные сроки.

Впервые о проверках карикатуры стало известно в конце 2017 года: тогда заявление начали поступать в правоохранительные органы Камчатки от местных жителей, которые посчитали, что работа оскорбляет чувства верующих. При этом само изображение не раз появлялось на публике — кроме выставки художника его также демонстрировали на митинге в поддержку фильма «Матильда».

Новости партнеров: