Лже-полицейский, охмуривший в форме петербурженку, пойман оперативниками

25.05.2018 10:39 6715
Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мужчина мог обманывать женщин, представляясь правоохранителем, а попался на махинациях с иномарками.

В Петербурге силовики продолжают разбираться в истории предполагаемого мошенника. Во всяком случае, так представили полицейским 22-летнего Александра К. женщины, обратившиеся к ним за помощью.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, одна из них еще в феврале обратилась за помощью в полицию и начала свой рассказ с романтической истории о знакомстве с оперативником уголовного розыска, который произвел на нее впечатление своим местом службы. Мужчина говорил ей, что работает в полиции Петроградского района города, параллельно владеет бизнесом. В подтверждение своим словам, якобы, даже демонстрировал служебное удостоверение. Дополнительно его состоятельность подчеркивал и автомобиль представительского класса «БМВ».

Лже-полицейский, охмуривший в форме петербурженку, пойман оперативниками

Романтическая история одной из собеседниц продолжалась недолго. Отношения, говорит, развивались очень стремительно, молодой оперативник настаивал на свадьбе. В определенный момент навязчивый семьянин даже стал отпугивать женщину своей навязчивостью. Как сообщила в полиции одна из петербурженок, их отношения стали портиться, когда сожитель перестал отдавать долги, накопившиеся в процессе общения, а потом и вовсе пропал. Сумма ущерба после завершения романа составила несколько десятков тысяч рублей. Деньги не такие большие, но брошеная женщина настаивает на привлечении лже-полицейского к ответственности. Якобы, чтобы от его действий не пострадал еще кто-нибудь.

Сразу после этого «коллегу» вызвали в уголовный розыск Петербурга. В процессе общения он отрицал все обвинения. Предъявить тогда ему было нечего. Однако сразу после этого разговора 22-летний Александр К. пропал. Его не могли найти несколько месяцев.

В поле зрения полицейских Александр снова попал только вчера, 25 мая. Его нашли по месту прописки в деревне Войбокало Кировского района Ленобласти. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, предположительно, задержание Александра произошло после махинаций с машинами. По одной из версий, он одолжил у своей приятельницы автомобиль «БМВ», сдал его в ремонт и под залог этой машины забрал уже другую. Так, по цепочке, молодой человек успел покататься на нескольких иномарках. В полицию обратились владельцы автомобилей, которые не могли получить свои машины обратно. Только потом они выяснили, что «залоговые» автомобили не принадлежали их знакомому «силовику». Вместе с тем, настоящим собственникам машин лже-полицейский обещал их отремонтировать и вернуть обратно.

Лже-полицейский, охмуривший в форме петербурженку, пойман оперативниками

В результате предполагаемого афериста задержали оперативники и отвезли в полицию Красногвардейского района Петербурга. До сих пор Александр находится в отделе, но пока решается вопрос о квалификации его действий и возможности привлечения к ответственности.

Новости партнеров: