В Петербурге к 2020 году появится центр по лечению онкобольных

25.05.2018 11:55 3024
При полной реализации проекта учреждение сможет принимать свыше трех тысяч пациентов.

Власти Петербурга в рамках ПМЭФ-2018 подписали соглашение с медицинским институтом имени Березина Сергея (МИБС) о создании на юге Северной столице нового медкомплекса. Как сообщает пресс-служба Смольного, будущий Центр дистанционной лучевой терапии сможет осуществлять помощь онкобольным, причем лечение можно будет проводить за счет ОМС.

Территориальная расположенность учреждения позволит пациентам существенно сократить время на дорогу. Кроме того расчет идет и на увеличенный поток посетителей – на полной мощности комплекс сможет принимать от трех до шести тысяч человек.

Базис проекта — государственно-частное партнерство, при этом объем инвестиций в него превысит сумму в 1,5 миллиарда рублей. Реализовать инициативу планируют в течение двух лет, первых посетителей центр сможет обслужить уже в 2020 году.

Напомним, сейчас в Петербурге работает клинический центр протонно-лучевой терапии, успешно принимающий взрослых и молодых жителей не только нашего города, но и всей России. Постройка данного учреждения также производилась при поддержке МИБС.

Новости партнеров: