Очередной реабилитант центра «Возрождение» попал в реанимацию

25.05.2018 14:13 3476
Из квартиры, где располагается центр, в больницу увезли мужчину с серьезными травмами головы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Очевидцы засняли падение мужчины, который днем 18 мая пытался спуститься с 4 этажа по простыням из квартиры на улице Латышских Стрелков. Видео опубликовано в сообществе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». В тот день в Александровскую больницу доставили 50-летнего гражданина Белоруссии Дмитрия П., врачи диагностировали перелом обеих пяточных костей и переломы тела.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, полицейские установили, что Дмитрий П. добровольно заключил договор с представителями реабилитационного центра «Возрождение» и согласился на курс лечения от алкогольной зависимости.

Реабилитанты центра проживают в обычных жилых квартирах, но живут по правилам и расписанию, установленным руководством организации. Согласно договору подопечные центра должны в обязательном порядке ходить на работу, предоставленную «Возрождением». Полиция выяснила, что 18 мая Дмитрий П. был не в себе, подрался с находившейся в квартире женщиной, выбил табуреткой стекло и попытался самостоятельно спуститься при помощи самодельной веревки из простыней.

Наши журналисты выяснили, что 24 мая с того же Невского района, но из другого филиала центра в квартире на улице Бабушкина доставили 41-летнего Максима К. В больнице реабилитанту диагностировали ушиб головного мозга, обширную гематому в крайне тяжелом состоянии. Незадолго до попадания в центр, Максима К. нашли возле метро «Международная», его накормили и привели в порядок. Уголовный розыск выясняет, каким именно образом пострадавший получил травмы.

На территории Санкт-Петербурга это далеко не первый подобный случай, связанный с центром «Возрождение». В 2016 году в одной из квартир, в которой проживали наркозависимые и алкоголики на Лиговском проспекте регулярно случались происшествия. Из окон центра реабилитанты выбрасывали кровати и вещи, пытались вырваться на свободу. Один из «пациентов» сорвался с окна и скончался. Усилиями жильцов дома при помощи правоохранителей, реабилитанты съехали и арендовали квартиры в Невском районе.


Новости партнеров: