Глава Роскомнадзора упрекнул Павла Дурова в пиратской философии Telegram

13:38 25.05.2018 2523
Также он отметил вовлеченность сервиса в работу террористических организаций.

Глава Роскомнадозра Александр Жаров подчеркнул обоснованность требований ФСБ к популярному сервису Telegram, вместе с тем упрекнув его разработчиков в пиратстве.

«К сожалению, философия создателей Telegram, как и создателей сети «ВКонтакте», находится в зоне абсолютно пиратской», — отметил Жаров в ходе экономического форума в Петербурге.

Однако касательно VK он подчеркнул положительную динамику работы соцсети в последнее время. Напомним, с переходом под крыло Mail.ru Group были введены изменения, направленные на легализацию контента, в частности видео- и аудиоформата. Telegram, по словам руководителя РКН, такие политики не продвигает, оставляя для своих пользователей огромное количество «контента нелегального, пиратского, экстремистского».

Кроме того, он сообщил, что именно через этот мессенджер координировались все последние террористические атаки, в связи с чем требования спецслужб к компании-разработчику являются полностью обоснованными, передает «360».

«Если выбирать между комфортом и безопасностью, лично я выбираю безопасность», — подытожил Жаров.

Напомним, Таганский районный суд Москвы вынес постановление о блокировке Telegram в апреле этого года. Причиной стал отказ в предоставлении ключей дешифровки. С тех пор Роскомнадзор пытается обеспечить исполнение решения инстанции, однако на данный момент доступ к приложению остается ограниченным лишь частично.

Новости партнеров: