Чемпион Европы по кикбоксингу отправился в тюрьму за наркоторговлю в Петербурге

25.05.2018 14:56 2188
Спортсмен ранее работал в Госнаркоконтроле.

Суд в Петербурге вынес суровый приговор по делу об организации наркотрафика бывшим сотрудником Госнаркоконтроля. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по региону.

Как установили суд и следствие, организованную преступную группу, специализирующуюся на контрабанде наркотиков, создал экс-сотрудник ФСКН, двукратный чемпион Европы по кикбоксингу Александр Большаков. В группу также вошли Алексей Ануфриев, Евгений Гилани и Станислав Брехов. Последний в мае-июне 2014 года по поручению Большакова отправился в Уругвай и привез оттуда 11 килограммов кокаина. Провезти запрещенное вещество мимо таможни Брехов не смог. Наркотики изъяли, пассажира задержали. 

Спустя месяц были задержаны и остальные члены группы. В ходе обысков у них объяли более 60 килограммов гашиша, около 200 литров гаммабутиролактона, более четырех килограммов смеси, содержащей амфетамин, около 370 граммов вещества, содержащего амфетамин и метамфетамин, 250 граммов кокаина, а также прекурсор наркотических средств массой более 11 килограммов. Также в квартире Большакова нашли огнестрельное оружие и боеприпасы. 

В зависимости от роли, суд признал фигурантов виновными в контрабанде наркотических средств и незаконном обороте оружия, наркотиков и психотропных веществ. Большаков отправится за решетку на 22 года, Ануфриев - на 22 года 6 месяцев, Гилани - на 20 лет, Брехову назначено 17 лет. Отбывать наказание фигуранты будут в колонии строгого режима.

Новости партнеров: