Лавров: ситуация с Boeing МН17 напоминает инцидент с отравлением Скрипалей

25.05.2018 15:19 3885
Глава МИД заявил, что в деле Скрипалей и в катастрофе Boeing МН17 обвиняют Россию, хотя расследования еще не закончились.

Глава МИД РФ Сергей Лавров после телефонного разговора с коллегой из Нидерландов Стефом Блоком заявил, что ситуация с обвинениями России в причастности к крушению Boeing МН17 похожа на ситуацию, разворачивающуюся вокруг инцидента с отравлением Скрипалей. Об этом в пятницу, 25 мая, сообщает Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

По словам Лаврова, в обоих случаях расследование еще продолжается и делать какие-либо выводы рано. Однако и в деле Скрипалей, и в катастрофе МН17 международное сообщество нашло российский след.

«Если наши партнеры решили и в этом случае, когда речь идет о тяжелейшей трагедии человеческой, гибели сотен людей, спекулировать на этом для достижения своих политических целей, ну, я оставляю это на их совести», - сказал Лавров.

Глава МИД отдельно отметил, что Блок в разговоре не смог привести факты, доказывающие выводы расследования международной группы о якобы причастности России к крушению самолета. Он напомнил, что Москва по-прежнему готова к сотрудничеству, хоть ее и не приглашали в совместную группу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что накануне, 24 мая, Совместная следственная группа (ССГ), в которую входят представителя Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, опубликовали промежуточные итоги расследования крушения Boeing MH17 в июле 2014 года. В тексте говорится, что зенитная ракетная установка, ракета которой сбила самолет, принадлежит 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском.

 

 

Новости партнеров: