Facebook запретил использование провокационного интернет-мема

26.05.2018 13:31 1113
Заблокированными оказались изображения лягушонка Пепе в нацистской форме.

Социальная сеть Facebook запретила использование изображений популярного интернет-мема. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на интернет-ресурс Motherboard.

Речь идет о лягушонке Пепе, персонаже комиксов, который стал весьма известен пользователям имиджбордов в 2008. Со временем безобидный лягушонок попал в популярную культуру, и в 2015 году сторонники движения правых и ультраправых взглядов стали все чаще использовать его в идеологических целях.

Несколько лет назад изображение Пепе в нацистской форме попало в черный список неправительственной организации «Антидиффамационная лига».

Создатель лягушонка Мэтт Фьюри неоднократно пытался в буквальном смысле «воскресить» персонажа, но использование изображения на просторах Сети, по словам автора, контролировать невозможно, поэтому противодействовать превращению «блаженного лягушонка» в символ ненависти также бессмысленно.

Руководство компании отмечает, что из-за частого использования провокационного изображения группами ненависти социальная сеть вынуждена отказаться от его использования. Случай стал исключительным: политика компании не предполагает запрет превратного использования персонажей видеоигр и мультфильмов.

Отмечается, что в нынешнем году в отношении Facebook также начнутся проверки со стороны Роскомнадзора. Ведомство проверит соблюдение социальной сетью российского законодательства.

Новости партнеров: