Мутко окончательно покинет РФС

26.05.2018 15:29 3685
Новый вице-премьер по строительству намерен отказаться от членства в исполкоме организации.

Виталий Мутко, который недавно был назначен вице-премьером РФ по строительству, заявил, что в ближайшие месяцы окончательно покинет Российский футбольный союз. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

В конце минувшего года Мутко передал свои полномочия президента РФС Александру Алаеву. При этом вице-премьер оставил за собой членство в исполнительном комитете организации. Полностью отойти от дел он планирует в течение трех-четырех месяцев.

«Руководство страны предложило очень серьезный вызов для меня. Вопросы, связанные с развитием регионов, качеством жизни, социалкой, люди хотят жить комфортно. Возможно, месяца  через три-четыре меня с вами не будет. Но я всегда буду краем глаза смотреть за судьбой российского футбола. Напоследок скажу: «фром май харт из футбол»! – сказал Виталий Мутко во время выступления на конференции РФС.

Также он напомнил, что первоначально пост в организации он был вынужден покинуть из-за персональных санкций. МОК пожизненно отстранил Мутко от олимпийской деятельности. Это наказание он считает неправомерным, но продолжает помогать организации и футбольной сборной готовиться к грядущему чемпионату.

Новости партнеров: