Песков назвал белые ночи «пыткой» для инвесторов

27.05.2018 11:24 4286
Пресс-секретарь президента рассказал, что невыспавшиеся инвесторы становятся более сговорчивыми.

Дмитрий Песков в интервью Тиграну Кеосаяну в программе «Международная пилорама» рассказал, как пытают инвесторов на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщает «Российская газета».

Кеосаян спросил у главы президентской пресс-службы, почему для проведения форума был выбран именно Санкт-Петербург, город в котором разводят мосты. Телеведущий предположил, что это может быть связано с тем, что здесь инвесторов проще «разводить» на подписание контрактов.

«Отчасти, наверное, конечно, можно highly likely предположить, что это было причиной. Но дело в том, что форум проходит, когда "белые ночи", когда инвесторы не спят, их можно брать теплыми. Никогда не темнеет, спать невозможно. И эта пытка бодрствованием - она приводит к сговорчивости», – пошутил Дмитрий Песков.

Также он добавил, что более сговорчивыми инвесторов делают не только недосып и белые ночи, но также и ограничение передвижения, и российское гостеприимство. Именно это, по словам чиновника, является главным «секретом» того, то ежегодно количество подписанных на ПМЭФ контрактов только растет.

Дмитрий Песков вдобавок рассказал о том, что периодически ему снится разгневанный Владимир Путин.

Новости партнеров: