В Кремле уточнили дату «Прямой линии» с президентом

27.05.2018 16:14 2177
В этом году формат трансляции будет изменен.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдет 7 мая. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Кремля.

«7 июня в 12.00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным», – говорится в сообщении пресс-служба президента.

Традиционное общение президента с гражданами второй год подряд проходит в июне. В предыдущие четыре года Путин выходил на прямую связь в апреле.

Задавать вопросы президенту можно уже сейчас. Единый центр обработки сообщений, в который можно позвонить и задать вопрос, начал работать сегодня в 8 часов утра.

Также вопросы принимаются через социальные сети, такие как «Одноклассники» и «ВКонтакте», через СМС-сообщения и через мобильное приложение. Обратиться к президенту можно не только в текстовой форме, но и в формате видео.

Кроме того, в разных точках России работают корреспонденты центральных российских каналов. Они по очереди выходят в эфир, и посредством него также можно поговорить с главой государства.

Вопросы будут принимать вплоть до окончания трансляции. Самые интересные и актуальные услышит президент. Чаще всего Владимира Путина спрашивают о социально-экономической и общественно-политической жизни страны. Традиционными остаются вопросы о заработной плате, ценах и тарифах.

В этом году формат общения президента с россиянами изменится. Если раньше в студии сидели зрители, которые могли задать свой вопрос напрямую, то теперь такой возможности не будет.

Более подробную информацию о каналах связи с президентом можно найти здесь.

Новости партнеров: