Застройка намывных территорий Васильевского острова обойдется в 1,7 млрд

27.05.2018 20:32 6132
Строительство начнется уже в следующем году.

На намывных территориях Васильевского острова начнут строить жилые кварталы и инфраструктуру уже в 2019 году. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Во время прошедшего в Петербурге международного экономического форума представитель строительной компании ЛСР представила макет будущей застройки. Закончить благоустройство намыва компания намерена к 2028 году.

«Здесь представлена визуализация того, как эта территория будет выглядеть уже в 2028 году вместе с жилыми зданиями, объектами инфраструктуры и набережной, по которой чуть позднее будет объявлен международный архитектурный конкурс», – рассказала представитель строительной компании.

Сумма инвестиций в проект составит порядка 1,7 миллиарда рублей. Планируется, что в южной части намыва появится набережная длиной в 2 километра и прогулочная зона площадью в 111 кв.м. Жилые кварталы в этом районе займут сразу 33,9 га.

Также на этой территории появятся зеленые насаждения, пляжи, велодорожки и детские площадки. В микрорайоне будут построены четыре детских образовательных учреждения и три школы.

Территорию намыва компания ЛСР создаст за собственные средства. По предварительным подсчетам, для этого понадобится 150 тыс. кубометров щебня и 3,5 млн кубометров песка.

Строительство начнется от гостиницы «Прибалтийская». Известно, что жилые дома начнут возводить в 2019 году, а благоустраивать набережные – в 2022.

Новости партнеров: