Сотрудник института Пастера вырастил картину из микробов для петербургского «моста глупости»

28.05.2018 13:06 3691
Специалист «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Пастера» создал картину из микробов в честь юбилейной, 150-й, «ГАЗели», которая застряла под «мостом глупости».

   Напомним, мост под Софийской улицей уже более пяти лет известен всем петербуржцам как самая популярная преграда для водителей большегрузов. В воскресенье, 27 мая, под ним не смогла проехать 150-я жертва.

Около 13:50 очередной водитель «ГАЗели» то ли не увидел надпись буквально перед началом проезда, предупреждающую об опасности, то ли просто решил попытать счастья, однако автотранспорт все равно оказался под мостом без возможности проехать дальше.

Примечательно, что ДТП произошло в юбилейный для Санкт-Петербурга 315-й день рождения.

Дорожно-транспортное происшествие вдохновило микробиолога на создание картины. На ней изображены тот самый мост и торчащий из-под него кузов, застрявшего грузовичка. Композицию завершает цифра «150». Картину из микробов вырастили в чашке Петри. Она рисуется посевом различных бактерий, которые в процессе роста проявляются каждая своим цветом.

Спасти водителей грузовиков не может специально висящий для этого плакат с текстом «ГАЗель не пройдет». Изменить ситуацию не могут и дополнительные знаки перед мостом, которые установили власти Санкт-Петербурга.

Дирекция по организации дорожного движения установила перед путепроводом дополнительные знаки, призывающие водителей обратить внимание на допустимые габариты машины.

Три щита установлены на подъезде к путепроводу на улице Труда и на Ленсоветовской дороге. В планах «Мостотреста» - полностью или частично покрасить мост светоотражающей краской, чтобы он стал более заметным для автомобилистов.

Новости партнеров: