Предполагаемый похититель и убийца бизнесмена задержан в Петебрурге 

28.05.2018 13:42 2291
По версии следствия, убийство и похищение организовал 24-летний местный житель.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Приморском районе Петербурга вечером 21 мая похитили человека. 48-летний Игорь Р. был директором фирмы «Родионов». Рекламный лозунг компании: «Как заработать на чужих долгах и погасить свои». Фирма преимущественно оказывает консультационные и юридические услуги, завязанные с долговыми обязательствами. В прошлом погибший имел отношение к криминалу – 10 лет назад Игорь Р. был осужден по статье «Сбыт наркотиков».

23 мая в лесополосе неподалеку от коттеджного поселка Лисий Нос оперативники нашли тело предпринимателя закопанным в земле. Руки погибшего были связаны пластиковыми хомутами.

Оперативники, установили, что для преступления похитители воспользовались каршеринг-сервисом «YouDrive» и арендовали через специальное приложение темный «Nissan X-trail». Трое преступников подъехали на японском кроссовере к дому убитого, вышли из автомобиля и оглушили предпринимателя. Затем похитители затолкали Игоря Р. в машину и скрылись с места.

Следственный комитет предъявил обвинение и задержал  24-летнего петербуржца, который, по версии следствия, организовал похищение и убил предпринимателя.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан местный житель 1994 года рождения, которому предъявлено обвинение убийстве потерпевшего, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс службе ведомства

Новости партнеров: