Слежка в соцсетях: можно ли потерять работу из-за неудачной публикации?

28.05.2018 14:49 1163
Социальные сети по-прежнему пользуются большим спросом среди россиян. Может ли поведение в цифровом пространстве повлиять на карьерный рост, и как не сделать личную жизнь публичной, расскажут НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Согласно опросу аналитического центра НАФИ, треть жителей России (34%) полагают, что работодатели просматривают их страницы в соцсетях. Результаты основываются на ответах 1,6 опрошенных тыс. граждан из 42 регионов страны. Более того, 10% респондентов уверены в просмотре их аккаунтов в соцсетях работодателями, в то время как четверть (24%) не исключают такой возможности. Между тем 52% прошедших анкетирование считают, что ни работодатели, ни другие организации этим не занимаются.

Помимо этого было установлено, что большинство опрошенных (67%) ограничивают видимость своего аккаунта и (или) конкретных публикаций в социальных сетях. Часть из них (39%) полностью закрывают свои страницы от просмотра, другие пользователи (28%) ограничивают доступ для всех, кроме друзей. И только каждый пятый (19%) держит свой профиль максимально открытым для других пользователей.

Почти половина респондентов (49%) сталкивались или слышали о случаях увольнения за посты или комментарии в соцсетях в России и других странах. Именно поэтому сами они предпочитают публиковать информацию с учетом того, что ее могут увидеть или прочитать работодатели и другие организации.

Отмечается, что трудоустроенные граждане чаще закрывают свою страницу, чем безработные (44% против 24%). При этом больше конфиденциальностью своего профиля озадачена мужская половина (42% мужчин против 36% женщин).

НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили Елену Лимонову, руководителя кадрового агентства Staff-Up, рассказать о том, как часто работодатели изучают страницы сотрудников в социальных сетях.

«Безусловно, проверка соцсетей зачастую – это один из этапов для приема кандидата на работу. По итогам собеседования проверку может осуществлять и HR-отдел, и служба безопасности, и кадровое агентство. И более того, есть некоторые программы, позволяющие формировать базу соискателей, уже имеют интеграцию с социальными сетями», - рассказала эксперт.

С ее слов, подобные системы позволяют работодателю не вбивать намеренно фамилию и имя кандидата и искать страничку, так как можно буквально одной кнопкой увидеть нужного человека по его резюме.

По мнению Лимоновой, любая сфера в части коммуникации с людьми - очень важный момент для специалиста по продажам, по работе с клиентами, для управленцев, причем не только высшего уровня. Также не стоит исключать публичные профессии, такие как специалисты по пиару, HR и журналистике, пояснила она.

Как рассказала Лимонова, такие люди, как правило, и сами имеют развитый, прокаченный профиль в соцсетях, сами за его содержанием и понимают, что их может  проверить работодатель. Иногда в резюме даже указывается, кто находится в друзьях в соцсетях, поделилась специалист.

«Сотруднику стоит думать, о чем писать: не нужно резко критиковать прежнего работодателя. Нужно следить за теми людьми, кто в друзьях и подписчиках. Как правило, резкая критика в адрес человека или какой-то ситуации может восприниматься как негативная», - сообщила эксперт.

Лимонова убеждена, что если человек настроен делать карьеру, то у него должен быть максимально деловой профиль, подтверждающий его экспертизу, его интерес к профессии. Должно быть как можно меньше информации личного характера, потому что социальные сети теперь являются настоящим инструментом по поиску работы, нетворкингу, построению деловых отношений и деловых связей, подытожила эксперт.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также попросили прокомментировать ситуацию с юридической точки зрения Екатерину Князькову, адвокат юридического бюро «АЛЬФА-СТРАТЕГИЯ», и рассказать имеет ли право работодатель читать личную информацию в соцсетях, если сотрудник пользуется профилем на работе.

При приеме в компанию с соискателем заключается трудовой договор, в соответствии с которым работодатель обязуется  предоставить работу, обеспечить условия труда. В свою очередь работник обязуется выполнять трудовые обязанности, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, исполнять обязанности, предусмотренные должностной инструкцией, поясняет адвокат.

С ее слов, на каждом предприятии предусмотрен внутренний документ под названием «Правила внутреннего трудового распорядка», с которыми работодатель обязан ознакомить работников под роспись. В каждых стандартных правилах установлена обязанность работников соблюдать определенные правила, в частности не использовать в личных целях инструменты, приспособления, технику и оборудование работодателя, а также предоставленный работодателем адрес электронной почты; не использовать сеть Интернет в личных целях. Персональные компьютеры и ПО находятся на балансе работодателя, также каждому работнику предоставляются доменные имена, зарегистрированные на работодателя и пароли для доступа к ним.

«Если перечисленные требования соблюдены, то учетные записи в электронных почтовых сервисах, принадлежат работодателю, а работник, подписав перечисленные документы, согласился на доступ работодателя к переписке, содержащейся на них. Зная о том, что пароль известен руководству работодателя, осознавая, что работодатель всегда имеет доступ к содержанию используемого почтового ящика с доменными именами работодателя, сотрудники допускают возможность контроля со стороны работодателя», - объясняет эксперт.

Таким образом, переписка, содержащаяся в почтовом ящике, не является личной информацией работника, не составляет охраняемой законом тайны и находится в свободном для работодателя доступе. Учитывая тот факт, что в служебной инструкции и правилах трудового распорядка указано на возможность использовать ПК и интернет только в служебных целях, то доступ к переписке работника при таких условиях не является получением какой-либо личной информации, доступом к тайне переписки, поскольку является законным.

В ином случае, если работодателем тайно получен, например, пароль от ящика или соцсетей, или подобран, или получен еще каким-либо незаконным образом, то в действиях руководителя могут содержаться признаки преступления, предусмотренного ст. 138 УК РФ -  Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, заключила Екатерина Князькова.

Материалы по теме: