Виталий Милонов предложил сказать «Нет!» детским конкурсам красоты

31.01.2014 20:03 308
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выдвинул

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выдвинул инициативу по запрету детских конкурсов красоты, которая получила как поддержку комитета по законодательству, так и неоднозначную реакцию со стороны общественности.

По словам парламентария, необходимость подобных мер связана в первую очередь с мнением психологов, педагогов и психиатров, которые уверенно заявляют о пагубном влиянии конкурсов красоты среди детей в возрасте 4-16 лет. Анорексия, заниженная самооценка, пристрастие к наркотикам и алкоголю, а также суицидальные настроения представляют собой ярчайшие примеры нарушений детской психики, к которым приводит участие в подобных мероприятиях.

Депутат отмечает, что конкурсы красоты не затрагивают спортивных или творческих талантов, оценивая лишь внешний вид детей, что само по себе не стимулирует развитие их личности.

Напомним, законопроект, запрещающий в Петербурге проведение конкурсов красоты среди лиц, не достигших 16 лет, был рекомендован депутатам к принятию в первом чтении Комитетом по законодательству. При этом Виталий Милонов предлагает штрафовать за такие конкурсы на 5 тыс. рублей физические лица, и 50 тыс. рублей должностные и 250-500 тыс. рублей – юридические.

Источник: expertnw.ru
Фото: vmdaily.ru

Новости партнеров: